Закон отпетого жлобья

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Как в этой жизни всё знакомо!..
Увы, частенько  видел я
Закон отпетого жлобья:
«Не можешь сам – нагадь другому!»
Ведь чей-то труд испортить легче,
Чем что-то сделать самому!..
Таких б – под землю! Да – в хомут!
Да каторжным трудом калечить!