Пополам

Павел Мареев
Пополам на «до» и «после».
Пополам на тьму и свет.
Я выдергиваю гвозди
Из доски своих побед.

Пополам ее об угол
Дней грядущих и былых.
Вот и все. Прости, подруга,
Что не ласков этот стих.

…Пополам сгибаю спину.
И спиной же чую - там
Будут мне кричать: «Скотина!»,
Разделив напополам

Мою жизнь с чьей-то подачи.
Да вот мне уж дела нет…
В первый раз я нынче плачу
Ливнем всех никчемных лет.

Сентябрь 2009