Пчёлы

Сергей Александрович Громов
Работаем быстро и рьяно,
И времени нет на другое,
Стирая усердием изъяны,
Мы счастье куём земное…

Для нас нет ни ливня, ни ветра,
Мы пчёлы шумящего улья,
Вокруг лишь бездушные стены,
Томящие сердце в неволе,

Мы носим и носим всё снова,
Не зная о том, что есть рядом,
Под солнцем златая полянка,
Где жизнь протекает, как надо,

Когда же в огромные окна,
Влетим на последнем дыханье,
Никто нам, увы, не поможет,
Надежды с мечтами растают…

И вот на земле умирая,
Лежим, только дождь о нас плачет,
Стирает слезами своими,
Всё время, что жизнью назвали…