Что ты скрываешь, Земля, под своею корой?..

Андрей Осетров-Суздальский
Что ты скрываешь, Земля, под своею корой?
Сколько рабов и владык, крепостей, городов и селений?
Синие молнии в небе ночною порой –
Будущих корни, невиданных прежде растений…

Кроны деревьев неведомых, перья неслыханных птиц,
Из облаков, нависая, спускаются тихо в долины.

Чёрные сланцы слежавшихся в камень страниц,
Что вы сокрыли от нас, сотворённых из праха и глины?

Что вы таите, следы, впечатлённые в твердь?
Знаки ушедших времен молчаливо покоятся всюду…

Нет, не хозяйка ты здесь, бессердечная смерть, -
Только прислуга немая, невольная спутница чуду.

…Стихла гроза, и стонавшие ночью леса
Шумом и пеньем наполнило светлое утро,
Тает в лощинах туман, синевою глядят небеса,
Бездну и мглу маскируя спокойно и мудро.

                15 сентября 2009 г.