Спешащей похоронить меня

Дела Сердечные
                Расставание - это немного похороны.


Ты сегодня оделась в черное
И покрутившись у зеркала
Решила себя попробовать
В роли моей вдовы.
Потом ты ходила по дому
И распевала вполголоса
Слова что сказать придётся
На похоронах моих.

И всё бы прекрасно случилось
И всё бы прекрасно закончилось
Но что-то незначительное
Мешало невпопад
Такое совсем непонятное
Такое совсем маловажное
Но всё таки удручающее -
Я БЫЛ ПОКА ЖИВОЙ!

Но разве такие мелочи
Могут свернуть решения?!
Которые  продуманы
На много лет вперёд
Когда все уже успокоились ,
Когда уже все приняли
Что это надо выполнить
И время пришло давно.
Вот только бы собраться
Без колебаний выкинуть
Сомненья.
В том что я ещё,
Увы пока живой.

Сбывается несбываемое,
Случается невозможное
Но всё происходит Господи
В  мире нашем чудном.
И вот оно событие
Тобой определенное ,
Такое долгожданное
Сейчас произойдёт.

Всё было как положено.
Оркестр играл задумчиво
Но весело конечно.
Покойника то, нет!
А речи были пламенны
И слезы градом падали
На землю свежесрытую
На ранний белый снег.

И ты вскричала горестно
Конечно с облегчением
Когда комок застылый
Ударил, первый, в гроб.
И все собравшись мужеством
Чуть грустно и торжественно
Слова сказали вечные
Чтоб я услышать мог.

Потом застолье бедное.
Куда, до возлияния,
Когда такое горюшко
Заполнило весь дом.

Вдова же безутешная
Для поцелуев пламенных
По поводу свободы
Сдержаться не смогла.
И пожимала нежненько
Те пальчики холодные
(уже ТОГО конечно)
Которые считала
Давно согреть пора…

И то, что происходит
Мы часто и не можем
Остановить в дороге
Или потом свернуть
И в жизни так бывает
И в жизни так выходит
Не мы определяем
Куда ведёт нас путь.
И было мне и больно
И было очень грустно
Всё ж как никак теперь уже
На свете - я один.
А может это не печаль,
А может это к лучшему
Не надо возвращаться мне
К тебе моя ЛЮБИМАЯ
В тот дом
Где будут праздновать
Мой день сороковин.