Как нищий просит подаяние

Яков Гольдшмидт
Я натянусь струной стальной согнусь как ива над рекой
В холодном утреннем тумане но я любви не попрошу
Как нищий просит подаяние.
Я словно шумный водопад сорвусь с дымящих горных гряд
Или замру как изваяние но я любви не попрошу
Как нищий просит подаяние.
Я нервы соберу в комок сотрусь с гранита в порошок
Пусть на последнем издыхании но я любви не попрошу
Как нищий просит подаяние.
Я волком взвою в тищине сгорю на медленном огне
Презрев любые испытания но я любви пе попрошу
Как нищий просит подаяние.
Я вспыхну молнии огнём слезой умоюсь как дождём
Томим в надежде ожиданием но я любви не попрошу
Как нищий просит подаяние.