А что если...

Людмила Каз-Окас
А что если назначить Министром Обороны
Гламурную блондинку, лет этак тридцати,
Что б парни не гадали, как вечные законы
О службе об армейской полегче обойти.
И пусть же дух моральный в ребятах поднимает,
Хотя сама впервые узрела пулемёт,
А кто необходимость служить не понимает,
Тот, может, наконец-то чего-то и поймёт...
А что если назначить Министром Медицины
И Здравоохраненья Толстуху-медсестру,
Что всем штаны спускает и колет витамины
И с клизмой пациентов обходит по утру.
И что б её боялись, хотя б из уваженья
(А лучше, уважали из страха перед ней),
И обсуждать не смел бы никто её решенья -
Бумажных ведь порезов есть вещи побольней.
А что если назначить Министром Физкультуры
Сантехника Бухого Ивана Кузьмича,
Который, залудивши пол-литра политуры,
С соседкой тётей Машей танцует ча-ча-ча?
А что?
Стакан он осушает одним переворотом,
А после тащит ванну сам на восьмой этаж,
И даже головою порой бьёт по воротам,
Когда сверх меры примет С2Н5ОН.
Так на вопрос что делать, чтоб жить мы стали лучше,
Как действовать разумней и как вдальнейшем быть
Я всем рекомендую мои советы слушать,
Внимательно прослушать
И... поскорей забыть!