Иду от станции пешком...

Константин Фёдорович Ковалёв
Иду от станции пешком,
Вдали за степью стынут рощи,
И пахнет в воздухе снежком
И очищением всеобщим.
Как старость, клён стоит кривой,
И всё как есть он принимает,
И дней зелёных свежий рой
Сухая ветка вспоминает.
По руслу времени река,
Опережая век короткий,
Бежит, как вечная строка,
Рифмуя облака и лодки.
Со всем смирившийся вполне,
Иду я, отрицанья полный,
И все сомнения во мне
Естественны, как эти волны.

5 ноября 1969 г.
Ростов-на-Дону.
Доработано 9 сентября 2009 г.
Москва Люб.