Мы, в мир войдя, не плачем, а кричим...

Константин Фёдорович Ковалёв
Мы, в мир войдя, не плачем, а кричим;
Возможно, мы кричим не без причин,
Но мы не плачем месяцев до двух,
А кто – до четырёх. Хоть взрослым слух
Травмируем мы криками всерьёз,
Но нет у нас при этом горьких слёз!
Нет, слёзы появляются едва
Мы пролепечем в мир полуслова,
Нелепые, как пух на деревах…
Так в чём причина слёз? Она в словах:
Они – сознанья капли, плод ума,
А потому горьки, как жизнь сама.

10-11 ноября 1969 г.
Ростов-на-Дону.