Мне грустно даже около тебя...

Константин Фёдорович Ковалёв
Мне грустно даже около тебя;
Я вечно то в себе, то вне себя:
И, в будущее мыслью улетая,
С печалью в нём себя я нахожу,
И горько там я плачу и тужу,
Сегодняшнее прошлое читая! –
Так мы о детстве иногда грустим,
Простившись с ним и не расставшись с ним.

10 ноября 1969 г.
Ростов-на-Дону.