Для себя...

Светлана Садислямова
Замри. Почувствуй запах солнца, аромат весны.
Ты к небу синему свои ладони протяни.
Откройся радостным порывам утреннего ветра,
И улыбнись восходу солнечного лета.

Смотри. В дали плывут в родные страны корабли.
Играют волны, бьются, плещутся вдали.
Своим игривым смехом оживляют мир.
Сквозь годы и столетья, ты - вечный их кумир.

Вздохни. Наполни жизнью на деревьях лепестки.
Травинке нежной ты путь к солнцу укажи.
Сотри всю горечь и обиду прошлых лет,
Ведь ты художник, ты писатель, ты поэт.

Ответь. Пусть отзовутся эхом наши голоса,
И отразится мир в распахнутых глазах.
По следу будущих и прожитых побед
Иди сквозь мрак туда, где льётся свет.