Демон. Сон первый

Варвара Волкова
А город молчал. Только чувства аккордами
Рвались и взрывались, всходили в зенит.
Но взгляды прохожих - казались мне твердыми,
Как мрамор аллей и надгробный гранит -

Летели мне в спину навылет и стрелами
Упрямо терзали желание жить.
Никто не сберег эти кипенно белые
Воздушные, нежные - именем "взмыть"!

И лёту нам всем - взмах тряпьем да обрубками,
У всех за душой хоть банальный, да грех.
А я не могу жить тайком и уступками,
И чувства злой музыкой рвутся наверх!

Вот этим виновна! В молчании города,
В дрожании стрел за моею спиной
Я правды не жду. В плену мрака и холода
Полетом до дна режу воздух ночной.