Осень

Евгения Барбилат
Смотрю, как осень наступила,
Деревья сбросили листву
И сыростью заморосило,
Развеяв птичию молву.
Прохладный ветер гонит листья,
Сгоняя тучи в чёрный ком,
Вот, вот прольётся с неба чистым,
Холодным проливным дождём.
Как быстро лето пролетело,
Давно уж солнце не горит,
Трава потускла, побледнела,
А ночью лишь луна блестит.
Под старым тёплым покрывалом
Читаю Пушкина стихи;
Вино искристое в бакале
Ложится мягко на вески.
А осень золотом прекрасна
Во всей своей сырой красе
И тянется ковёр из листьев
По придорожной полосе...