Репей

Нина Павлова
реальная история
***

Эх, Собака ты, Собака,
ты чего идёшь за мной?
Думаешь... мне видеть сладко
взгляд отчаянно-больной.

Знаешь что... подходом тонким
сердце де`вичье не рви.
Зря не ластись к незнакомке,
ей сейчас не до любви.

Не таращь свои глазищи,
грустью их не рассмешишь,
разумею...
в ближнем ищешь
струнки слабые души.

Что же ты понять не хочешь,
мне тебя не взять домой,
не могу тебе помочь я,
этот город мне чужой.

Слушай, чётко объясняю,
неизбывным не томи.
Где твой паспорт?
Где?
Не знаешь...
Как билет тебе купить?

Ты привязчива, однако,
что ль от холода дрожишь?
А... давай-ка ты, Собака,
мне в вальсочке покружись.

Супер!
Ешь теперь сосиску.
Да не прыгай, больше нет.
Хватит шарф мой новый тискать...
Что с тобою делать мне?

Может вместе на коленях
у вагона мы споём,
проводник нас пожалеет
и возьмёт в купе своё.

Слушай, выход есть умнее -
сдам сейчас я свой билет.
Я ночным могу уехать...
в принципе, не к спеху мне.

Жди. Куплю я бутерброды.
После трапезы, Репей,
в частном секторе побродим -
не без добрых мир людей.

Ладно... ладно обнимайся,
разрулим беду вдвоём.
Мы найдём тебе хозяев...
обязательно найдём.

Благодарна автору изображения




© Copyright: Нина Павлова, 2009
Свидетельство о публикации №109091504836