Пока ждём шлепка

Галина Шкавронская
Отклик на «Вавилон» (Юрий Рехтер)

Как люди жалки в яростных потугах -
Решенья Бога как-то трактовать.
Ведь, Вавилонской башнею напуган,
Господь решил нам воли не давать:
Разъединил, разрознил нас, пока мы
Не доросли до замыслов благих,
Чтоб, коль себя мы возомним богами,
Не натворили глупостей других.
Похоже, было Божьим упущеньем,
Что по подобью люд создал с собой.
Мы - дети Божьи - лезем во все щели
И ждём шлепка Отеческой рукой.