На жалком листике бумаги...

Вадим Розов
На жалком листике бумаги
Поэт разбойничает зря.
Его словесные варяги
Напрасно бороздят моря.

Поёт он о пиратском бриге
С мольбой, чтоб кто-нибудь из вас
Кусочек сладенькой ковриги
На борт забросил — на Парнас.

Была романтика приятна.
Но мир теперь совсем иной.
На море радужные пятна,
Над ними запах нефтяной...

И бриг, плывущий... на бумаге, —
Последний SOS, последний крик.
Все поэтические флаги
Срывает равнодушный миг.