Ливийская пустыня

Ярослав Сумарев
Вдали от пыльного Каира,

Куда не ходит караван.

Лежит Ливийская пустыня

На стыке двух арабских стран.

 

Вокруг одни лишь только дюны,

Из раскаленного песка.

Повсюду схожие фактуры

И пустотелая тоска.

 

Под многолетними слоями

Скрывает, что она от нас?

Как в Торе или же Коране,

Чего не видит грешный глаз?

 

Бежать? Куда?.....

 

Куда не глянь- одно и тоже.

Пески одели бремя лжи.

Вода, как правда. Только Боже,

Не утоляют миражи!

 

Паду и я, как предки пали,

Оковы жизни разорву

И затерявшись под слоями,

Я жажду правдой утолю...

 

Вдали от пыльного Каира,

Куда не ходит караван.

Там где, Ливийская пустыня

Лежит, покоиться душа.......