Вечный бой

Николай Васильевич Иванов
         
Бой – он жестокий, он любой.
Хоть на мечах, хоть как.
Победен ты, но над тобой
Берёт верх враг.
Не страшно: пуля или нож.
Закрой забрало.
Для этой жизни ты негож -
Возьмёт Валгалла.
По странной прихоти ты жив
Ещё для смерти,
Втыкая хрупкие ножи
Напротив сердца
Того, с кем бьешься каждый день,
Предав забвенью
Всё. И с мозгами набекрень
Не сладишь с ленью.