День Звуков Осени

Сергей Дейнека
Эти стены
Слышали звуки музыки,
Тихие стоны грустные
Сигналов
Летящих мимо автомобилей,
Подвалов капли, с водосточных труб
Капали
Холодела в венах ненависть,
Которую мы любили...
Медленно, верно, преданно,
Забывали долго, старательно...
Забыли...
Забили, оставили в прошлом
Так пОшло... Разбитое зеркало,
Корысть, чьих-то измен перекись...
На губах вертелись, не верилось,
Но слетели, слиплись, склеились,
Преобразились, одолели даже этих...
Кирпичные стены помнят
Осени звуки
Такие разные, оранжево-жёлто-красные
И луна над всем светит...
Каждый отдаётся голове
Огненным всполохом
Переполох в мыслях, зависли ноуты
Как дети, в самом деле...
Давно не шестнадцать, как можно быть таким олухом?
Вне зоны доступа абоненты
Количеством палок в углу экрана
Прикованы к городу...
Светает как-то рано,
Как ни странно...
Гаси сигарету, заправка... Пятого полный на пятую...
Быстрее, опаздываю на встречу...
Проскользнуть незамеченным, пост, мусор...
Ещё недавно вроде был вечер, а теперь утро
Чёрт, всё так плохо...
Осточертело охать, заглохни...