Телохранитель

Иванов Михаил Данилович
(басня)

-Ты что так, братец, опустился?-
Спросил у волка босс-медведь
-Все говорят, опять напился…
Тот взвыл:-
Чтоб мне сто раз сгореть!
Те капли сверху мне достались.
Когда там пролили вино.
И после драки все смотались,
Вот и досталось мне оно.
Медведь мозгами пораскинул,
Поскольку знал всю кухню ту:
Кто и кого там, сверху, кинул,
На чью надеясь доброту.
-Все было так,
              мой повелитель!-
Волк все подробности донес.
Поскольку знал телохранитель:
Куда и сколько кто унес.
И волк отделался испугом.
Медведь лишь лапой пригрозил.
Он сам на днях ревел белугой,
Когда друзей всех перепил.