Возвращение

Светлана Садислямова
Под небом голубым земля зовёт и манит
Край родный позабыть и окунуться в жизнь.
Но не хочу я одиночества скитаний.
Всё то, что было, я не в силах изменить.

Не убежать от боли расставаний,
И встречи новые со своей судьбой связать.
Придётся мне всю высь чинов и званий,
Как книгу школьную сначала изучать.

Останусь здесь, пока страна родная
Способна на земле меня держать,
Пока не надоест только одной тропой,
К мечте своей стремительно бежать.

Не знаю то, что будет впереди,
Но верю - я добьюсь признания.
Я путник твой. Земля моя - прости -
Я крикну тебе громко на прощание.

Уйду я, чтоб вернуться вновь к тебе.
Дождям своим скажи: не стоит больше плакать.
Ты лучшее, что может быть в судьбе.
Я ухожу, чтобы в объятья снова падать.