Экстремист

Иванов Михаил Данилович
(басня)

Еж был известный острослов.
Назвал ослов их именами.
За что, представ перед ослами,
Сказал в защиту пару слов:
Дескать, виновники вы сами.
Что родила вас мать ослами.
От вас прибытку с гулькин нос.
Если не брать в расчет навоз…
И назван еж был экстремистом,
И вон был выдворен со свистом,
Чтоб знал шутник колючий
                впредь,
Что возглавляет клан медведь.