Последний паровоз

Сергей Гридневъ
  Когда последний паровоз
  Приглушит свой свисток,
  Под уходящий стук колёс
  Я подведу итог...

  Бежит река, бежит олень
  И в дыме папирос -
  Уходит год, уходит день,
  Уходит паровоз!
 
  Узором Имя на стекле
  Нарисовал мороз.
  Остаться можно, но не мне -
  Уходит паровоз.

  А на Голгофу до сих пор
  Несёт свой крест Христос.
  Из этих мест, от этих гор -
  Уходит паровоз.

  Я буду жить, мёд-пиво пить,
  Но в дни Вина и Роз,
  Я буду также уходить,
  Как этот паровоз.