эталон возраста

Наталья Никулина
***
интересно, где находится
эталон возраста,
которым руководствуются,
когда говорят, -
вы не выглядите на свой возраст.

нужно говорить, -
вы стареете, как роза...
ваши лепестки опадают
глазами на восток.
ваш возраст отмеряет солнце...
количество света,
исходящее от вас -
эталон вашего возраста.

вот, как надо говорить.
ведь правда, что правда,-
эталон вашего возраста?





автор картины Армен Гаспарян