Побасенка

Иванов Михаил Данилович
Однажды лось сломал рога.
Соперника, однако же,
                достал
И пред лосихою предстал.
-О да, мой друг, работа
                не плоха,-
Лосиха отвечала .- Но рога!..
Кто будет знать, моя душа,
Что я чертовски хороша?!