Великий крыс

Сергей Александрович Громов
ЛЮДИ!
ЛЮДИ!!!
ВЫ СЛЫШИТЕ!!!
ЧТО?!!!
КАК НЕТ!!!
КТО???
Я не свин! Я Великий и прекрасный КРЫС!!! МЫ, благородные существа... Не то, что эти грязные розовощёкие лодыри! Мы всегда в работе, в беготне, в делах, наконец!!! Спешим к вам в дом чтобы... Чтобы принести новую болезнь!!! А как вы думали?! С нами не просто!!! Нееет! Но вы не отворачивайтесь, не разбегайтесь! Ведь мы полезные! ЧЕМ?! Ну например… Например… ВОТ! Носим вам еду... ОТКУДА? С помойки естественно!!! Мы же денег не зарабатываем!
Что ещё умеем? Ну мы гадим... крысим... а ещё при малейшей опасности сбегаем к соседям... Да нет… Нет говорю! Зря мышеловку ставите гражданка… Нас трудно поймать потому, что мы умные!!!
Сыр?! А ну дайте-ка сюда… попробуем… Что-что??? Ишь, какой хитрый! Секрет ему рассказать! Ну да ладно…открою тебе маленькую тайну… нас приручить очень, ОЧЕНЬ сложно... потому, что мы ко всему прочему свободолюбивые...
А ещё мы очень... очень... ОЧЕНЬ любим размножаться… В геометрических прогрессиях естественно!!!
Ну ладно! Что я о себе, да о себе… Расскажу лучше - ка я вам нашу крысиную родословную!!!
Нашей прабабкой была известная поедательница дров, гроза Буратин, великая и ужасная крыса Шушера!
Нашим отцом был могучий Крысиный король!!! Пожиратель различных орехоколов и скорлупкогрызов! Это вам не хухры-мухры!!! Мы полноправные хвосты общества!!! Э-Л-И-Т-А!!!
Кошки и коты!? Ха!!! Мы не боимся котов… Что они могут-то! Мы их опускаем… издеваемся… Также в наши услуги входит надкусывание и обгрызание различных выступающих частей… Цена договорная!!! Торопитесь! Ночью дешевле!
Хотите взять себе домой?! Тогда учтите, что бегаем мы стаями, потому, что поодиночке нам влом, да и стрёмно как-то... А вместе мы сила!!! Даааа...
Рассказать о своей жизни? Ну что тут говорить… Наша жизнь коротка... но за неё… мы успеваем столько всего сделать....нагадить... сгрызть... иcпортить настроение...испугать... стащить яйца… В этом мы мастера... В этом нам нет равных!
В общем,  любите нас... Но если вы ещё не успели понять всей нашей красоты и душевности, знайте: всё равно мы когда-нибудь придём к вам… Да-да!!! И вы будете обязаны… Нет! Вам ПРИДЁТСЯ нас полюбить!!!
Девушка я вас заинтересовал? Рассказать о своих мечтах??? Хорошо! Вот моя мечта… Я буду жить у тебя... Главное ты блошек из головы повыбирай, а то жизнь сосисочной не будет... Буду сидеть у тебя на коленях... кину свой прекрасный длинный хвост тебе через плечо... и буду грызть подаренный тобой... забытый кем-то с нового года кусочек прекрасного сыра… Эх… Романтика… Даааа… Жаль только жизнь коротка…
Не хотите??? Вот так всегда...
Тяжела наша крысиная доля в этом суровом мире…