Город Барнаул

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
В Барнауле давно уже не был.
Почему мне так дорог Алтай?
Не могу я разгадывать ребус
Что же город, давай, помогай!

Здесь Акинфий Демидов когда-то
Для Руси добывал серебро...
А река Барнаулка из злата
Колесо всё хранит, как добро.

То добро замечаю я в лицах
Горожан-барнаульцев родных.
Ты с Афинами можешь сравниться,
Написал же Тяньшаньский о них!

Об Афинах писал, о тебе ли...
Ныне можно всё это прочесть.
Кто-то пусть отдохнёт в Коктебеле,
Лучший отдых, поверьте мне, здесь!

Изобрёл паровую машину
Барнаульский Иван Ползунов.
Он историю нашу продвинул
Не на шаг, а на много веков

Моя Родина малая, здравствуй!
И ты центр краевой Барнаул.
Мой Алтай голубой и прекрасный!
Здесь я в путь приготовил баул...

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru