Слова

Каретникова Наталия
Слов великих могучая рать
Нам от предков далёких досталась.
По крупицам их надо собрать,
Не утратить самую малость.

Мы слова мусолим порой,
Не следя за их выражением.
В результате лишь звук пустой
Появляется, к сожалению!

А бывает, что слово, как меч,
Может голову с плеч снести.
Слово надо уметь беречь:
Пустословие не в чести.

Слово может опорой быть
И помочь в чьей-то злой судьбе.
Слово чести нельзя забыть,
Коль не хочется быть в беде.

Слов не надо впустую бросать,
Ведь они – перелетные птицы.
Их, как сор, из избы выметать
Не годится, мой друг, не годится…

Больно ранят слова иногда.
Долго ноет рана эта.
Что для другого - ерунда,
То потрясенье для поэта…

1 августа 2009 г. Н.Белова