Даже если мне гореть в огне...

Наталья Неженцева
Огонь не бывает ничейным –
Ведь кто-то его зажёг.
Сгореть – значит, быть оцененной,
Быть нужной хоть малый срок.

Сгореть – это значит быть избранной,
Изъятой из пёстрой толпы.
Ожоги души моей выстраданы,
Но зажечь её мог только Ты.

Быть Твоей? Значит, жить не по-своему.
Мыслить – знать, что Тобою сужусь.
Принадлежность – призванье особое:
Существуя, принадлежу!

Вся солома суду огневому
Предназначена вещей судьбой... 
Лишь как вещь, принадлежность Другого,
Стать смогу я самою собой.

    14.09.2009