Одиночество

Светлана Уварова
На душе темнота и слякотно
       целый день.

Одиночество... как ты пагубно,
       жизни тень.

Как объятья твои костлявые
       холоднЫ...

Отойди, отпусти корявые
       мои сны.

Но надолго не овладеешь мной,
       и не жди.

Уходи! Уйди на постой-простой
       в снег, в дожди.