Дюны

Александр Долин
В этом сумрачном мире, где падает снег,
Где идут за дождями дожди,
Дуновение времени гасит разбег
Неразумных желаний в груди.

Набегает на берег волна за волной,
Размывая холодный песок.
Неопознанным вестником жизни иной
Чайка падает наискосок.

Только море, и дюны, и песня без слов –
Cосны мерно поют на ветру,
Да рыбачьи баркасы, что выйдут на лов,
Если ветер утихнет к утру.

Исчезают под ветром следы на песке,
Их уже никому не найти.
Чуть заметно мерцает маяк вдалеке,
Обозначив начало пути.

Это все уже было – но с кем-то иным,
И, наверное, очень давно:
Так же пел ему ветер, смеялся над ним
И сулил золотое руно...
 

Акита, 13.09.09.