Самый полный абзац

Александр Рывин
Авторам навороченных шедевров.


Чур меня, Боже, чур!..
Как же всё лихо закручено!
Вымученно…
Кручина
Вымочена  в капучино.
Должно быть, на то есть причина!
СЮР...

Путаются под ногами метафоры,
Аллюзии мне не постичь…
Мозги расплавленно капают…
Я - лузер, люди??!
Что за  дичь?!!

Брожу потерянно в дебрях шедевра...
Где я?! А где идея?!!
Почти нащупал!
Снова пульсирует скупо...
Только мне так тупо??!

Я поражён  >,
Чем когда немцы заняли Польшу...

На авторе чёрная мантия
Бакалавра семантики.
На голове белые бантики,
То ли античности,
То ли дуализма личности.

На предпоследнем вздохе
Сквозь синекдохи бреду,
Вряд ли дойду…
Дела мои плохи...
Но я же - мужчина!
Вперёд, должна быть причина!

До конца катрена добрёл вроде.
И то хлеб... Или эрзац?
Должно быть, к невнятной погоде...
Короче, полный абзац!..