Я Вашим глазам...

Владимир Буга
Я Вашим глазам и хотел бы поверить,
Да грустная осень махнула крылом...
Вы стали вчерашней моей потерей,
Напомнившей сердцу о чем-то былом...

Я Ваши слова и хотел бы услышать,
Да веткой рябины звенела печаль...
"Я Вас не люблю, я Вас не любила!" -
срывались слова и делались тише...
И в это мгновенье мне было Вас жаль...

Я Вашу улыбку запомнить пытался,
Все гнался за счастьем. Зачем и куда?
Теперь с сентябрем тет-а-тет я остался...
Мне осень гудит в проводах...