Игры с душой..

Синдром Одиночества
Играю в русскую рулетку со своей скучающей душой
Мне кажется забавной эта партия в беспечность
Два шага вверх, один налево…  стоп, ведь я уже другой
И я иначе сохраняю своему рассудку верность…


Тот ход конем лишь наперед докажет эфемерность
Расплывчатость сознанья, словно в тысячах зеркал
В одном из них живет, превозмогая все, размерность
Которую душой и истиной мой разум бы назвал…


Пусть так и будет, хоть сегодня ночью, хоть на миг
Я все ж достану свою душу, выдерну взыскуя
И я спущу курок, рождая выстрел, словно крик
Перечеркнув и рай, и ад,… все семь грехов минуя


Затихший выстрел все же разбудил во мне отвагу
Но он был холостым, как и моя туманная судьба
И вся обойма нашпигована пустым зарядом
Пустыми мыслями, взведенными в квадрат


Неописуемое торжество прокуренной молитвы
Дым сигарет сложился, колыхнувшись, в лик креста
А я, безбожник, атеист, безверия хранитель
Шепчу едва заметно про надежду, про Христа


Вскрывая новое течение религиозных правил
Я подношу к губам потертый творчеством листок
Тот самый, что немного погодя я бы отправил
На станцию небес, сломав на тысячи секунд один глоток


Но знаю точно, что ответ не прилетит транзитом
И не прольется в сумерках прирученной росой
Поэтому останусь я все тем же глупым, безучастным атеистом
Играя в русскую рулетку с зеркалом ликующим душой…




- Не веришь в Бога? Как же так? Ну что ты хочешь?
 он так прекрасен и до крайности терпим…
 лишь пожелай, ведь это лучший, главный мир!
 он примет и тебя, дурак...
                ужель ты о спасении не ропщешь?

- А что с моих желаний станет лучше вам?
 ведь это просто эфемерная наивность…
 я не хочу почувствовать взаимность,
 в любви… к своим придуманным мечтам…