Осень грустью рисовала

Лейла Бегим
Навеяно стихотворением "Женское непостоянство", Вик Гусаров
http://www.stihi.ru/2009/09/14/5192
Осень грустью рисовала,
Злато с красками смешав:
Лето как она встречала,
Всю себя ему отдав.

Как покинул тёплый ветер
Берега её любви,
Вместо ржи поднялся клевер,
И прощаясь, шли дожди.

"Буду ждать его я долго"-
Обещала все ему.
Но природа знает только:
Встретит вновь она Зиму!

Позабудет Лета страстность,
Увлечённая Зимой.
Вкус имеет Осень разный -
Любит холод, любит зной!

Иллюстрация взята со страниц интернета