Ирине Родниной...

Мария Борисова-Ипокрена
и всем тем,
кто составляя славу России,
безвинно забыт ею при жизни.

              К  телевизионной передаче
              «Женский взгляд с Оксаной Пушкиной»,
              НТВ, 12.09.09, 22-45.

Ах, Ирина! Всё будет, свершится.
И дворец твой ледовый построят…
Но пока лишь - любезные лица,
Чьи слова и полушки не стоят.

Безразлична им слава России,
Пустозвонны им гордость и честь.
Будь пророк ты,  апостол, мессия -
Здесь раскладка для каждого есть.

В упокой здесь, не каясь, венчают.
Коли жив – не герой, а изгой.
Потеряв, до небес величают,
И цветы - «незаросшей тропой»…    

Мать-Россия нища и богата.
Всё в ней – святость, надежда и грязь…
Только сердце стучит виновато
О безвинно забытых молясь…
12.09.09



Георгий Вицын, Вия Атмане, Игорь Скляр,
Вадим Мулерман и многие-многие другие,
незаслуженно забытые «заложники славы»,
печальные «повести» которых без устали
вещает нам телеэкран, надрывая души…