Память над водой

Егор Парфёнов
Немеет пламенная роща,
Всё холодней слеза ручья,
Короче дни, заботы проще —
Не надо слушать соловья,

Тугие житницы набиты
Пшеничной трепетной волной,
Вдруг возникает куст ракиты
Неопалимой купиной,

Плывёт листок, покойны плёсы,
Век начинается седой,
И память, как туман белёсый,
Несёт над чистою водой.