***

Давид Салюней
ПОСЛЕДНЕЕ МОРЕ

   Я пишу об этом вне времени, когда море растворяется алкоголем и музыкой, когда конвульсия веселья застывает в последнем прыжке...  Последнем прыжке лета в пропасть осени. Раствориться каплями апельсинового сока. Увидеть всё сразу, как отрицание чуда приходящей осени. Мусор лета - секс на пляже; солнце, звенящее в пивных бокалах; небрежно выброшенные окурки; рыбьи головы; качаны кукурузы - всё что нам дорого - и нить времени уже оборвана. Мы остаемся здесь навсегда. Уже согласны. Осталось только что-то впереди. Что с этим делать?  Будущее может остановить только вечность. Вечность - момент истины - разум не видит будущего.

   Счастье - солнце прошлого, - настоящего, - будущего.

   Искры с горящих сигарет падают во тьму. Завтра мы будем новыми, а не обновленными. А сегодня, не предвкушая, не возвращаясь, не отрицая, нахожу себя прозрачным. Страсть объятий, которую я наблюдаю рядом, за соседним столиком, не возбуждает ни интереса, ... ничего. Я счастлив. Вот он момент вечности. Вся грязь и красота проходят сквозь меня и если я оглянусь, то увижу гальку на высохшем пространстве некогда волновавших страстей. Плыву последним морем.