***

Давид Салюней

СЛОНЫ И ЧЕРЕПАХИ

   Это очень далеко. Там, где несколько деревянных столиков под синим шатром марки "Славутич", а дождь идет, кажется только из одной тучи. И вообще всё что здесь кажется есть на самом деле, когда слоны  и черепахи отказываются держать землю и увозят туда где мир ещё не родился, но был таким же как сейчас.

  -Подай зажигалку.
  -Какой сильный ветер в последний день.
...
  -А что будет потом?

   Здесь трудно думать, но легко и бессмысленно знать, потому что прошлое стало песком на этом пляже..
   Трудно... мысли больше не могут рождаться из прошлого. Так и будет. Бессмыслие прошлого сотрется в точку рождения.
   \Рождение мира
   Из пепла памяти
   Согласного...
   На рождение души.\

  -И все?
  -Согласны на долгожданную необходимость.
  -... Встречи с душой. А дальше?
...

   Пьем последние две бутылки светлого "Оболонь"; - "Слоны и Черепахи" закрываются до следующего сезона.



 август 2007
 Скадовск