***

Давид Салюней

СТИХ ИЛИ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

   Я сейчас хочу чувстовать
   Это мантра или состязание
                рецепторов
   В моем или безвременном пространстве
   А вчера, какая гадость,
   Тяжелая попытка осознания,
   Теперь мы курим и дышим
   Одновременно - легкость
   И где-то это уже было.
   Опять разговоры о времени
   И безвременном пространстве
   И в нем, как ремарки глотая
   И вот о себе не забуду,
   Вбирая, как прежде, как зная,
   Да что там, посуда, грязная,
   Грязная, как память посуда,
   Пластмассовая, чтоб не разбилась,
   Отсюда, до послезавтра,
   Которое пропустим мимо,
   Как постоянное, проживем,
   Не записывая для себя,
   Каменный, солнечный, завтрак,
   Маршрутный, записанный рядом
                с палубой
   Того отплывающего
   Все время ждущего
   Деревянного
   Желающего сгореть
   Деревянного
   Корабля
   Под музыку рассвета.


      18 февраля 2008