Эти книги наполнены ядом

Александр Барабашев
Эти книги наполнены ядом,
Эти книги положено сжечь,
Оттого, что тебя нету рядом
Мне себя самого не сберечь.

Переплеты сочатся елеем,
За портьерами прячется мрак,
Я сижу, словно скованный клеем
В ожидании бледных собак.

Я прочел слишком много отравы,
Бюст Платона, глаза без зрачков,
Я у Стикса, но нет переправы,
Видно нынче Харон нездоров.

Видно, нынче, и смерть нездорова,
А о жизни вообще промолчу,
Ко мне в гости приходят коровы-
Я за это коровам плачу.