Опять осенние дожди...

Виталий Омельченко
Опять осенние дожди
Зальют водою тротуары
Меня любимая не жди,
Там, где любовь встречают пары,

Мне нагадали рань дорог,
Тайгу, холодные туманы -
От них и леший бы продрог,
Хоть дом родной ему – урманы.

То предсказание сбылось,
Рюкзак намокший спину греет,
Тропу тут, видно, торил лось,
Где под ногами хвоя преет.

Тайга и тот дурман лесной,
Что в чистом воздухе витает,
Владеют чувствами и мной,
Их многократно обостряет,

Тут вспоминается легко -
Ты здесь сейчас со мною рядом,
Совсем не где-то далеко,
Ласкаешь сини ясным взглядом.

Вернусь, не ведая тревог,
Тропой знакомой, твёрдо зная:
Всех лучше будет из дорог
Та, что к тебе ведёт, родная…