Право на смерть

Мила Лернер
Заблудившись под дождем
И обмануты огнем,
Потеряли ориентир и дневной свет.
Город тонет в тишине.
Мы оставлены во сне,
Наши души знают право лишь насмерть.
В переулках и дворах,
В перекошенных домах
И подальше от чужих настырных глаз
Строим замки на песках
И танцуем на углях.
Ради шутки мы живем в последний раз.
На арене, на плацу,
И улыбка по лицу,
Как оскал безумный, держим по привычке.
Цезарь ставит «палец вниз» –
И обвалится карниз.
На дорогу одиноко лягут спички.
Мы рабы или творцы.
Маски, танцы и дворцы.
Наша кровь течет. Награда – только смех.
Лента проклятых дорог.
И над нами – только Бог.
Наше имя помнит право лишь на смерть.