Мы ищем ответы

Мила Лернер
Мы ищем ответы,
Но небо над нами.
Сверкнув самоцветом,
Прильнуло руками

К земле и укрылось
В морях и заливах,
Упало, разбилось
В степях и долинах.

А мы остаемся
С несказанным словом,
В отчаянии рвемся
За светлым и новым.

Садимся на крыши,
Опущены крылья.
Никто не услышит
Присыпанных пылью,

Заметенных снегом,
Живущих со смехом.
Под рухнувшим небом
Танцуем со смертью.

Никто не посветит.
Так тихо и гулко.
Лишь призванный ветер
Поет в переулках.

Мы ищем ответы –
Находим вопросы,
Со смехом и смертью.
А дальше – посмотрим…