Палитра лета

Светлана Уварова
Июльский луг... Восторг и буйство цвета!

Пленяет радостью убранство лета.

Как густо в изумруд трава одета.

Ромашка словно легкая Одетта,

Влюбленная как юная Джульетта.

Кровавый мак и... Корсика, вендетта!

Там кашки фиолет мелькает где-то...

Душа моя подсолнухом  согрета -

Ван Гогом желтизна его воспета.

А лютик цвета солнечного света

Соседствует с малюткой-незабудкой,

Чьи брызги синие как отзвуки сонета.

И нет предела власти цвета!