Вечером

Виктор Дулин
Что ты делаешь, почему пьяный?
Водку жрешь вечерами для сна.
Не достигнув вершины нирваны.
Ты уйдешь в забытье до утра.

Не волнуйся, не торопись,
Будет праздник и у тебя,
Называют тебя человеком – гордись,
Жизнь свою проживая любя.

Эмоции хлещут через край,
Уйми и ложись в кровать,
Сломал соседу его сарай -
Значит время пришло поспать.

Утро вечера мудреней,
Мудрость народная говорит.
Все, что не сделаешь – чудней,
Господь – по любому сотворит.

Так что не верь и живи по уму,
Верой детишек не накормить,
Не проси, не убей и не верь никому,
Главное жизнь свою не забыть.

Опыт приходит и плата за миг,
Непомерно дорог для многих,
Глоткой луженой исходя на крик,
Не оплатишь страданий убогих.

Терпеть велели, в грехи не влезть,
Вот многих советов толк,
Не дай Бог оступиться, утратить честь,
Человек для Господа товарищ и волк.

2009. 25.08. Дулин Виктор