Так незаметно

Юрий Артамонов
Так незаметно
Приходит осень.
Ещё не очень
Понятно это.
Хотя звонят по школам
первые звонки,
Как далеки они от нас,
как далеки…

Жгут листья где-то,
А дыма проседь
С теплом уносит,
Как наши лЕта.
Но живы в памяти
весёлые деньки.
В угоду времени,
а может вопреки.

По всем приметам,
Уже не дети.
Как не заметить
Прощанье с летом,
Как отодвинуть встречу
с будущей зимой.
Эй, первоклашка,
ты возьми меня с собой!