Запад - восток

Каретникова Наталия
В полночьи тишины
На звезды я смотрю.
Усталый серп Луны
Кивает на зарю.
Туманны, чуть видны
На небе облака,
Как проблеск седины
У твоего виска.
Вновь поезд от меня
Тебя увозит прочь,
Он мчится весь в огнях
И разрывает ночь.
А сердцу все неймется:
Стучится кровь в висок.
Мне запад остается,
Перед тобой - восток.
Живем в противоречии,
Пока не вышел срок.
Всё расставанья - встречи,
То запад, то восток...

17 апреля 2009г. Москва