Николаю Петровичу Караченцову посвящение

Елена Ерошкина
Тебя просила Люда: «Осторожно!
Приедешь завтра. Ночь и Гололед!».
Но удержать тебя уж невозможно –
Ты мчишь по трассе все вперед, вперед!

Успеть. Обнять. Утешить. Защитить.
Взять боль себе и не вернуть обратно.
Ночь. Гололед. Пульсируют виски.
Руль. Поворот. И дальше пустота тоски.

Безвременья и возвращенья верой,
Любви святой не тлеющим огнем
В мир, где уже так много сделал:
Сын. Внук. Янина родилась потом.

Отчаянье. Бессилье. Что за бред?
Не о тебе, тебя им не сломать!
Тыл. Девонька. Они в твоей судьбе –
Вот главное! И можно продолжать.

Все пережить и не пойти ко дну:
«Жить буду! И не утону!».