401. Значит так, я решила молчать

Уинка Мзл
Значит так, я решила молчать,
ну хотя бы недельки три:
не указывать и не пенять,
не закручивать гайки-штыри..
взгляд-кивок, но совсем ни звука
в диссонанс, или в унисон:
разговоры - пустая штука -
бормашинки жужжащий фон.
Трёх часов не прошло, за попытки
искусан предатель-язык,
альтерэго собрал пожитки -
он к молчанию не привык;
дальше-больше: ползут минуты,
полон рот очень умных фраз,
центры речи в мозгах раздуты -
мысли просятся на показ..
Тренируется воля в неволе,
вышибается клин колом..
Ах, как трудно отвлечься от роли,
что играю я день за днём!